본문 바로가기
맛집

일산 중산 맛집 장군화로 통삼겹살, 통가브리살, 생갈비 먹고왔어요.

by 일산냠냠 2022. 10. 9.
728x90
일산 장군화로

 

일산 중산동에 있는 장군화로를 아시나요~?

4년동안 자리를 지킨 숨겨진 일산 중산 맛집 장군화로에서 돼지고기를 왕창 먹고왔어요.

장군화로 위치가 조금 가려져있어서 중산에 사는 친구들도 꽤 모르더라고요.

원할머니보쌈족발 왼쪽 골목으로 들어가면 술로세움이 보이고 술로세움 왼쪽으로 들어가면 있어요.

저희는 셋이라서 장군한판을 먼저 주문했어요.

둘이서도 많이 주문하는 베스트 메뉴!

아무래도 3가지 모두 골고루 먹을 수 있어서 좋아요.

통삼겹살, 통가브리살은 와인 숙성을 한다고 적혀있는데

맛있게 숙성 하고 있는 숙성 냉장고가 있더라고요!

 

그리고 모든 고기는 주문 즉시 초벌이 되어 나와요.

첫주문에 채소구이도 같이 나오는데 색감이 다채로워 더 이쁘게 찍히더라고요.

확실히 초벌을 하니까 빠르게 익어서 더 좋아요.

굽기도 훨씬 쉽고 태우지 않죠.

 

앞에가 가브리살 중간이 생갈비 맨뒤에가 삼겹살!!

사장님께서 구워주셨는데 역시 사장님이 먹기 좋은 크기로 잘라주셔서 먹기 편했어요.

보통 삼겹살, 목살을 제일 많이 팔고 그다음 항정살인데

일산 중산 맛집 장군화로는 생갈비와 가브리살을 파니까 식감의 다양서이 있어서 좋아요.

된장술밥도 주문을했는데 매콤하니 고기랑 찰떡이였어요.

된장술밥은 7천원입니다!

 

된장술밥에 고기를 넣어 잘게 잘라서 같이 끓여주면 더 맛있다고 꿀팁을 알려주셨어요!

고기를 어느정도 굽고 불판위에 된장술밥 냄비를 올려주면 됩니다.

고기에 된장술밥이라니 조합 너무 좋죠?

아주 술술 들어간다구요~

고기를 왕창 올려서 파김치랑 먹기에도 너무 좋았어요.

파김치의 양념이 강하거나 튀지 않아서 맛있게 먹었어요.

일산 중산 맛집 장군화로의 파김치가 진짜 킬포에요.

 

그래도 제일 처음엔 와인소금이랑 와사비랑 같이 먹기 꼭!!

 

된장술밥 안에는 차돌박이도 같이 들어있어서 되게 실하게 나온답니다.

 

마무리로 벌집 껍데기를 먹었어요.

고기 먹을때 같이 나오는 갈비 소스에 찍고 콩가루를 찍어 먹으면 됩니다.

은근 손이 계속 가서 친구랑 배부른데 계속 먹었어요!

중산에 가면 꼭 가보세요!!

 

장군화로

주소 : 경기 고양시 일산동구 중산로157번길 62-4 일신빌딩 1층

전화번호 : 031-977-8582

영업시간 : 17:00-24:00 (매주 월요일 휴무)

LIST