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보본 요거트메이커
생일 선물로 받은 보본 요거트메이커 후기를 공유할게요.
그릭요거트 덕후들은 꼭 사야해요!!!
1리터 정도의 우유와 엑티비아, 불가리스 종류의 요구르트 한병이면 준비 끝!
우유를 조금 따라서 먹고 액티비아 하나를 다 넣어주고 잘 섞어요.
나무나 플라스틱으로 저어주세요.
아니면 그냥 흔들어서 섞어도 상관없답니다!
바로 시작 하면 9시간에 온도 설정도 자동입니다,
1시간 남았을때 찍어봤어요.
9시간이 지나고 우유를 꺼내줘요.
빵빵해진 나의 요거트!!
자 이제 통과 유청거름망을 준비해줍니다.
여기에서 그냥 요거트가 될것인가 그릭요거트가 될것인가 나뉩니다.
거름망을 들어서 방향을 틀어주면 오른쪽 사진처럼 통에 걸쳐져요.
그리고 요거트를 거름망에 다 부어줍니다!!
이제 유청을 빼러 가볼까요~?
냉장고에 9시간 정도 두면 저희가 흔히 먹는 요거트가 됩니다!
이렇게 유청이 빠져나오는데 중간중간 통을 비워줘야해요!
저는 9시간 내내 냅두니까 유청이 거름망까지 올라와서 요거트도 같이 빠져 나왔어요!!
그래도 유청이 꽤 많이 빠졌죠?
싹싹 긁어줬어요.
이렇게 요거트가 완성 됐어요!!
왼쪽 사진이 처음에 만든 요거트인데 좀 덜 꾸덕했어요.
그래서 다음에 더 오래 유청을 빼주니 오른쪽 사진처럼 그릭요거트가 됐어요!!
12시간 정도 중간에 한번씩 통을 비워주면서 만드는거 추천해요.
똥손도 만들기 쉬운 보본 요거트메이커 그릭요거트 손쉽게 만들어봐요.
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