본문 바로가기
요리

보본 요거트메이커 그릭요거트 만들기 꿀팁!

by 일산냠냠 2022. 8. 9.
728x90
보본 요거트메이커

 

 

생일 선물로 받은 보본 요거트메이커 후기를 공유할게요.

그릭요거트 덕후들은 꼭 사야해요!!!

1리터 정도의 우유와 엑티비아, 불가리스 종류의 요구르트 한병이면 준비 끝!

우유를 조금 따라서 먹고 액티비아 하나를 다 넣어주고 잘 섞어요.

나무나 플라스틱으로 저어주세요.

아니면 그냥 흔들어서 섞어도 상관없답니다!

바로 시작 하면 9시간에 온도 설정도 자동입니다,

1시간 남았을때 찍어봤어요.

9시간이 지나고 우유를 꺼내줘요.

빵빵해진 나의 요거트!!

자 이제 통과 유청거름망을 준비해줍니다.

여기에서 그냥 요거트가 될것인가 그릭요거트가 될것인가 나뉩니다.

 

 

거름망을 들어서 방향을 틀어주면 오른쪽 사진처럼 통에 걸쳐져요.

 

그리고 요거트를 거름망에 다 부어줍니다!!

이제 유청을 빼러 가볼까요~?

냉장고에 9시간 정도 두면 저희가 흔히 먹는 요거트가 됩니다!

이렇게 유청이 빠져나오는데 중간중간 통을 비워줘야해요!

저는 9시간 내내 냅두니까 유청이 거름망까지 올라와서 요거트도 같이 빠져 나왔어요!!

그래도 유청이 꽤 많이 빠졌죠?

싹싹 긁어줬어요.

이렇게 요거트가 완성 됐어요!!

왼쪽 사진이 처음에 만든 요거트인데 좀 덜 꾸덕했어요.

그래서 다음에 더 오래 유청을 빼주니 오른쪽 사진처럼 그릭요거트가 됐어요!!

12시간 정도 중간에 한번씩 통을 비워주면서 만드는거 추천해요.

똥손도 만들기 쉬운 보본 요거트메이커 그릭요거트 손쉽게 만들어봐요.

 

LIST